Muffins de gengibre sem lactose

Tomado por especiarias, açúcar mascavo e uma pitada cítrica, estes muffins macios e deliciosos são a cara das manhãs das festas de final de ano.

Ingredientes:

– 1 banana bem madura,
– 1 ovo,
– 1/3 de xícara de açúcar cristal,
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de óleo,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– Raspas da casca de 1/2 laranja,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– 1/2 colher de sobremesa de cravo em pó,
– 1 colher de sopa de gengibre em pó,
– 1/3 de xícara de leite vegetal ou suco de laranja,
– 1/3 de xícara de melaço ou mel,
– 2 xícaras de farinha de trigo, peneirada,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio,
– Forminhas para muffins.

Glacê

– 2/3 de xícara de açúcar de confeiteiro,
– 3 colheres de sopa de leite vegetal ou suco de laranja.

Preparo:

– Amasse a banana até virar um purê, em seguida acrescente o ovo, e o açúcar,
– Quando a mistura virar um creme liso, adicione o óleo, o sal, as raspas da laranja e as especiarias,
– Dilua o mel no leite, (ou suco) e junte-o ao creme batido,
– Acrescente a farinha aos poucos misturando até incorporar,
– Por último, misture o fermento e o bicarbonato,
– Coloque a massa até a metade da altura das forminhas para muffins e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 20~25 minutos,
– Assim que estiverem assados, retire do forno e deixe esfriar,
– Para o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o leite até virar uma pasta e passe no topo dos muffins.

Receita: Laura do Fork Knife Swoon

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