Muffins de banana com gotas de chocolate

Super macios, molhadinhos e deliciosos, estes muffins de banana com chocolate são perfeitos para comer à qualquer momento.

Ingredientes:

– 1/3 xícara de manteiga,
– 1 xícara de acúcar cristal,
– 1/3 de xícara de açúcar mascavo,
– 2 ovos tamanho extra, (ou 3 pequenos),
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– 1 xícara de iogurte natural,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/4 de xícara de amido de milho,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 pitada de sal,
– 2 bananas bem maduras amassadas,
– 3/4 de xícara de chocolate em gotas ou chocolate picado.
– Assadeira e forminhas para muffins.

Preparo:

– Prepare a assadeira com as forminhas para muffins e reserve,
– Misture a manteiga com o açúcar cristal e o mascavo até virar um creme,
– Em seguida, misture os ovos, a baunilha, o sal e o iogurte,
– Depois de misturar bem, acrescente o amido peneirado e a farinha também peneirada,
– Adicione e misture à massa o fermento e o bicarbonato,
– Logo em seguida, acrescente a banana amassada e o chocolate,


– Coloque a massa nas forminhas, (se quiser, coloque mais gotas por cima das porções),


– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos ou até assar bem, (cuidado para não assar em excesso, senão ficarão secos),
– Assim que assar, retire os muffins da assadeira e deixe esfriar.

Receita: Jamielyn Nye do I Heart Naptime

One thought on “Muffins de banana com gotas de chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: