Para alegrar essas tardes frias, nada mais gostoso do que muffins recém saídos do forno.
Ingredientes:
– 2 ovos,
– 1 colher de café de sal,
– 2 colheres de sopa de alho desidratado, aqui, (se for usar o fresco acrescente + 1 colher),
– 2 colheres de sopa de pimenta calabresa, aqui,
– 2 colheres de sopa de ervas finas,
– 1/2 xícara de óleo,
– 100ml de leite + 100ml de água,
– 2 xícaras de farinha de trigo (+ 1/2 se precisar),
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 xícara de queijo parmesão ralado na hora, aqui.
– Forma para muffins,
– Quadrados de papel manteiga para forrar a forma.
Atenção: Se sua massa ficar muito líquida, acrescente mais 1/2 xícara de farinha de trigo.
Modo de preparo:
– Bata os ovos com o sal, o alho, a pimenta e as ervas,
– Adicione o óleo e o leite,
– Acrescente alternadamente a farinha e a água,
– Por último misture o fermento e o queijo ralado.
– Coloque um recorte de papel manteiga em cada uma das cavidades da forma e encha 3/4 com a massa,
– Salpique mais um pouco de pimenta e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.
Receita: Carla Antoni