Molho tzatziki

Seja para temperar a salada, para servir com torradas, com legumes assados ou até mesmo para acompanhar peixes, o molho tzatziki é pouco calórico e perfeito para os dias quentes.

Ingredientes:

– 1 pepino,
– 1 colher de sobremesa de sal,
– 2 colheres de azeite,
– 1 dente de alho, espremido,
– 300g de iogurte grego,
– 1 colher de sobremesa de vinagre ou suco de limão,
Dill à gosto,
– Pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:

– Descasque e rale o pepino, (se não tiver ralador, pique-o em tirinhas bem pequenas),
– Coloque o pepino ralado em uma peneira e salpique o sal,
– Deixe o pepino e o sal descansarem por 5 minutos,
– Depois deste tempo, esprema o pepino para retirar a água e o excesso de sal, (se tiver dúvidas, veja aqui),
– Em outro bowl, acrescente o alho espremido, o azeite, o suco de limão e o iogurte,
– Misture, acrescente o dill, a pimenta e o pepino espremido,
– Agora é só servir como desejar.

Receita: Kara do Clean Living Clean Eating

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d