Mini bolo sem glúten de churros

Super macios e com sabor de churros, estes bolinhos de canela são perfeitos para acompanhar qualquer café da tarde.

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de amêndoas,
– 1/4 de xícara de farinha de coco, (pode substituir por farinha de aveia),
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– 2 ovos,
– 1/4 de xícara de manteiga ou óleo de coco,
– 1/4 de xícara de melaço de cana ou maple syrup,
– 1/4 de xícara de leite de coco, (ou qualquer outro leite vegetal),
– 1 petada de sal,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

– Forma para donuts ou mini bolinhos,
– Desmoldante culinário ou óleo,
– Açúcar e canela para polvilhar e untar a forma.

Dica: Também dá para fazer esta receita em uma forma grande, porém, ela precisa ser de anel (furo no meio).

Preparo:

– Unte a forma com desmoldante culinário (ou óleo) e salpique açúcar com canela, (se não quiser usar açúcar, use canela em pó e farinha de aveia),
– Num bowl, misture os ovos com a manteiga (ou óleo de coco), o sal e o melaço,
– Logo em seguida, misture o leite de coco e a farinha de coco,
– Acrescente a canela em pó e a farinha de amêndoas,
– Assim que a massa ficar bem homogênea, acrescente o fermento e misture,
– Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos, (se estiver usando uma forma grande, deixe assar por ~35 minutos),


– Quando estiverem bem assados, retire-os do forno e deixe esfriar,
– Para uma cobertura extra, pincele os bolinhos com óleo de coco e passe-os numa mistura de açúcar com canela.

Receita: Jean do What Great Grandma Ate

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