Mini bolo integral de frutas

Uma ótima maneira de evitar desperdícios é sempre fazer uma versão mini daquela receita que você tanto gosta. Pensando nisso, desenvolvi uma porção perfeita de bolo para casas com 1 ou 2 pessoas. Desta maneira, dá tempo de comer pedaços sempre fresquinhos e saborosos sem ter que se preocupar com a validade, pois a ideia deste bolinho, é que ele dure no máximo 3 dias.

Ingredientes:

– 1 ovo,
– 5 colheres de sopa de açúcar,
– 1 pitada de sal,
– 1 colher de café de canela em pó,
– Raspas da casca de 1/2 limão,
– 4 colheres de sopa de óleo,
– 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha,
– 1 colher de sopa de amido de milho, peneirado,
– 2/3 de xícara de iogurte, (ou leite, ou suco de laranja ou soro de leite),
– 1 xícara de farinha de trigo integral, peneirada,
– 1 colher de café de fermento em pó,
– 1/2 xícara de frutas cristalizadas, (se preferir, pode usar passas e/ou castanhas).
– 1 forma pequena para bolo Inglês.

Dica: Peneirar a farinha, garante uma massa sem grumos, assim o bolo fica sempre leve e fofinho.

Preparo:

– Bata o ovo com o açúcar e o sal até virar um creme bem fofo,
– Em seguida, adicione a canela, as raspas do limão e o óleo,


– Depois, adicione o amido de milho e metade da farinha,


– Acrescente o iogurte, misture e adicione o restante da farinha, (se a massa estiver muito pesada, acrescente 2 colheres de sopa de água),


– Depois de misturar, adicione o fermento e as frutas cristalizadas,


– Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 30 minutos ou até o topo ficar rachado e bem dourado.

Receita: Carla Antoni

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