Mingau de aveia com frutas vermelhas e creme de avelã

Cremoso, aveludado e mega saboroso, este mingau de aveia é perfeito para começar uma manhã fria.

Ingredientes:

– 1 xícara de aveia em flocos,
– 2 xícaras de leite, (animal ou vegetal),
– 1/2 colher de sopa de açúcar, (opcional),
– 2 colheres de sopa de gotas de chocolate,
– 1 colher de sopa de creme de avelã,
– 1/2 xícara de frutas vermelhas.

Você pode usar também: Uva passa, nozes, vigo, ou qualquer outra fruta que lhe agrade.

Preparo:

– Misture a aveia com o leite e o açúcar,
– Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o leite começar a engrossar,
– Assim que engrossar, retire no fogo e sirva em um bowl,
– Deixe esfriar um pouco e logo em seguida, acrescente as gotas de chocolate, as frutas e o creme de avelã.

Dica: Se quiser que o mingau vire sabor chocolate, basta adicionar as gotas assim que desligar o fogo, aí é só mexer até o chocolate derreter.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: