Sou fã assumida de caldos e sopas, ainda mais quando dá pra fazer com aqueles poucos legumes que sobraram na geladeira. Basta misturar tudo, temperar e pronto! Uma refeição completa para o jantar.
Ingredientes:
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 dentes de alho picados,
– 1/2 cebola picada,
– 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido,
– 1/2 abobrinha picada,
– 1 cenoura picada em cubos pequenos,
– 2 batatas descascadas e picadas em cubos médios,
– 1 lata de tomate pelado em cubos, aqui,
– 1 xícara de vagem picada,
– 1/2 xícara de alho-poró picado,
– Sal e pimenta do reino á gosto,
– 2 litros de água,
– Salsa, tomilho, manjericão, alecrim, louro e as ervas que preferir,
– 300g de ervilhas frescas, aqui,
– 2 xícaras de macarrão pequeno, aqui.
Modo de preparo:
– Se você quiser apenas o sabor e não as ervas na sopa, faça um bouquet Garni para facilitar sua remoção,
– Coloque em uma panela alta o azeite, o alho, a cebola, o feijão, a abobrinha, a cenoura, as batatas, o tomate, a vagem, o alho-poró, o bouquet Garni de ervas e a água,
– Deixe ferver por 15 minutos,
– Passado esse tempo, retire o bouquet Garni e adicione o sal,
– Acrescente também as ervilhas e o macarrão,
– Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até que o macarrão esteja macio,
– Sirva com molho de ervas e queijo parmesão fresco.
Receita: Baked Bree
Acabei de fazer o minestrone vegetariano e ficou maravilhoso!!! Obrigada pela receita.
Que delícia, Andressa :)