Minestrone vegetariano de uma panela só

Sou fã assumida de caldos e sopas, ainda mais quando dá pra fazer com aqueles poucos legumes que sobraram na geladeira. Basta misturar tudo, temperar e pronto! Uma refeição completa para o jantar.

um-doce-dia-receita-minestrone-vegetariano-de-uma-panela-so-01

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 dentes de alho picados,
– 1/2 cebola picada,
– 1 xícara de feijão branco cozido e escorrido,
– 1/2 abobrinha picada,
– 1 cenoura picada em cubos pequenos,
– 2 batatas descascadas e picadas em cubos médios,
– 1 lata de tomate pelado em cubos, aqui,
– 1 xícara de vagem picada,
– 1/2 xícara de alho-poró picado,
– Sal e pimenta do reino á gosto,
– 2 litros de água,
– Salsa, tomilho, manjericão, alecrim, louro e as ervas que preferir,
– 300g de ervilhas frescas, aqui,
– 2 xícaras de macarrão pequeno, aqui.

Modo de preparo:

– Se você quiser apenas o sabor e não as ervas na sopa, faça um bouquet Garni para facilitar sua remoção,
– Coloque em uma panela alta o azeite, o alho, a cebola, o feijão, a abobrinha, a cenoura, as batatas, o tomate, a vagem, o alho-poró, o bouquet Garni de ervas e a água,

um-doce-dia-receita-minestrone-vegetariano-de-uma-panela-so-02

– Deixe ferver por 15 minutos,
– Passado esse tempo, retire o bouquet Garni e adicione o sal,
– Acrescente também as ervilhas e o macarrão,

um-doce-dia-receita-minestrone-vegetariano-de-uma-panela-so-03

– Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até que o macarrão esteja macio,
– Sirva com molho de ervas e queijo parmesão fresco.

um-doce-dia-receita-minestrone-vegetariano-de-uma-panela-so-04

Receita: Baked Bree

2 thoughts on “Minestrone vegetariano de uma panela só

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!