A sopa perfeita para aproveitar aqueles poucos legumes que ainda estão na geladeira e para acalmar o frio dessas noites de inverno.
Ingredientes:
– 200g de carne moída,
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 3 batatas picadas,
– 1 cenoura picada,
– 1 cebola picada,
– 2 dentes de alho picados,
– 1/2 xícara de talo de salsão picado,
– 3 xícaras de água,
– 2 tomates picados, ou 1 lata de tomates picados,
– 1/2 xícara d salsinha picada,
– 1 colher de sopa de ervas desidratadas, (orégano, manjericão, salsa, coentro ou o que mais gostar),
– 1 xícara de macarrão cozido,
– Sal á gosto.
Modo de preparo:
– Refogue a carne com o azeite,
– Em seguida, acrescente a cebola, o alho, as batatas, a cenoura e o salsão,
– Depois de misturado, adicione a água e deixe cozinhar por 7 minutos,
– Logo após, junte os tomates, a salsinha, as ervas e o sal,
– Deixe cozinhar por mais 7 minutos ou até a cenoura ficar macia,
– Acrescente o macarrão cozido e desligue o fogo,
– Sirva com torradas recém saídas do forno.
Dica: Você também pode cozinhar o macarrão direto na sopa, para isso, acrescente-o no mesmo momento das ervas.
Receita: Baked Bree