Merengue para um Dalgona matcha

Esta espuma cremosa de matcha é livre de lactose e perfeita para saborear por cima de qualquer bebida ou sobremesa, seja seu leite vegetal, um cold brew, sobre bolos e até com frutas.

Ingredientes:

– 2 claras de ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 colher de sobremesa de matcha e + para polvilhar, aqui e aqui.

Dica: Você pode fazer com: Cacau em pó, café solúvel, pitada de canela em pó, farinha e açúcar de coco ou qualquer outra fruta desidratada em pó.

Preparo:

– Coloque as duas claras em um bowl e misture o açúcar,
– Leve o bowl para uma panela em banho-Maria no fogo mínimo e vá misturando sem parar até que o açúcar se dissolva,


– Retire a panela do banho-Maria e bata até ficar com consistência de picos médios,


– Adicione o matcha e continue a bater até atingir picos firmes,


– Por fim, sirva como preferir, sobre bebidas ou doces.

Ps.: O que sobrar, pode ser guardado na geladeira por até 4 dias.

Receita: Stephanie do I am a Food Blog

One thought on “Merengue para um Dalgona matcha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d blogueiros gostam disto: