Nem todos conhecem as exóticas Pitayas, pouco populares e com um precinho um tanto quanto salgado, essas belezinhas dão água na boca. E apesar de sua polpa lembrar um kiwi, o sabor nada tem de parecido, são frutas suaves provenientes de cactos, com leve sabor adocicado e cheias de suco. Mas uma coisa é certa, essas margueritas brilhantes, saborosas e atraentes com certeza irão te conquistar!
Ingredientes:
– 2 doses de tequila prata, aqui, aqui e aqui,
– 1/2 pitaya, aqui,
– 1/2 limão,
– Açúcar e gelo á gosto,
– Sal.
– Coqueteleira e socador.
Instruções:
– Corte o limão ao meio e esfregue-o na boca do copo, em seguida mergulhe o copo no sal e reserve,
– Esprema o que sobrou do limão na coqueteleira, acrescente a poupa da pitaya e o açúcar, macere até virar um creme pastoso,
– Adicione o gelo e a tequila,
– Misture tudo muito bem e despeje no copo.
Receita e fotografia: Leah Bergman do Freutcake
Nunca comi pitaya, bom saber que é suave, eu tinha uma ideia de que era azedinha e forte talvez pela aparência. Fiquei curiosa para provar o drink.