Manteigas saborizadas

As manteigas do chá e do café da manhã não precisam ser sempre iguais. E para incrementá-las você não precisa de muito e não terá praticamente nenhum trabalho. É sério, basta misturar e pronto!

Veja quatro deliciosas sugestões para saborear com seu pãozinho do dia a dia.

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Ingredientes:

– 400g de manteiga com sal em temperatura ambiente, (100g para cada sabor),
– 2 colheres de sopa de alecrim,
– 2 colheres de sopa de orégano,
– 4 colheres de sopa de manjericão,
– 3 colheres de sopa de paprica picante,
– 1/2 xícara de bacon bem picado,
– Papel manteiga. (Se não quiser usar o papel manteiga, use 4 potes herméticos).

Dica: Você pode usar inúmeros outros ingredientes, ex., raspas de limão ou laranja, pimentas moídas, canela em pó, azeitona bem picada e outras ervas.

Obs. Guarde sempre na geladeira e consuma dentro de 5 dias.

Modo de preparo:

Para a manteiga de Manjericão:

– Em um bowl adicione 100g da manteiga em ponto de pomada, acrescente o manjericão picado e misture tudo muito bem,
– Coloque a manteiga sobre uma folha de papel manteiga, enrolando e torcendo as duas extremidades do papel como se fosse uma bala,
– Leve a geladeira até o momento de servir.

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Para a manteiga de paprica:

– Repita o mesmo processo acima.

Para a manteiga de Alecrim com Orégano:

– Se você estiver usando orégano e alecrim desidratados, leve os dois em uma panela ao fogão apenas para aquecer e soltarem os seus sabores,
– Feito isso siga o mesmo processo para a manteiga de manjericão.

Para a manteiga de bacon:

– Coloque o bacon bem picado em uma panela e leve ao fogo até ficar bem crocante, descarte o óleo sobressalente e deixe o bacon esfriar,
– Em seguida misture-o á manteiga e siga o mesmo processo dos preparos acima.

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Projeto: Lisa Ho Studio | Fotografia: Laura Clarke Photography

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