Essa receita é super simples e pode muito bem ser servida na sua ceia de Natal ou Ano Novo, de sabor leve porém marcante o lombo de porco temperado com alho e alecrim será o protagonista do seu jantar.
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de azeite,
– 8 dentes de alho, bem picados,
– 3 colheres de sopa de alecrim, picado,
– 2 colheres de chá de sal,
– 1/2 colher de sobremesa de pimenta preta moída na hora,
– 2 kg de lombo de porco,
– 2 colheres de óleo.
Obs. Não come carne de porco? Faça com frango desossado ou carne de cordeiro.
Utensílios:
– 1 garfo,
– 1 saco plástico,
– 1 panela,
– 1 assadeira.
Modo de preparo:
– Fure toda a superfície do lombo com o garfo, misture o azeite, o alho, o alecrim, a pimenta, o sal, e esfregue por todo a carne,
– Coloque a carne temperada em um saco plástico e leve á geladeira por no mínimo 12 horas,
– Passado esse tempo, retire o excesso de tempero e deixe o lombo descansar fora da geladeira por 30 minutos,
– Sele o lombo na panela com óleo, (selar é dourar toda a superfície, isso segura os sucos da carne e evita que o seu assado fique ressecado),
– Coloque o lombo selado em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos,
– Fatie e sirva!
Obs. Se você for usar frango, diminua o tempo de forno para 30 minutos.
Dica: A carne de porco combina muito bem com maçã, então faça um purê.
– Descasque 5 maçãs e triture-as no processador,
– Derreta 1 colher de sopa de manteiga na frigideira, adicione as maçãs trituradas e refogue por 5 minutos,
– Por último acrescente um pitada de canela.
Receita e fotografia: Baked Bree
Nossa que delicia! E além de delicioso é fotogênico. Prato completo pra tempos de instagram rs.
Vou passar a receita pra madrasta aqui!^^
Oi Carla,
É uma dupla de temperos muito gostosa mesmo.
Adoro lombinho, mas só como ‘feito em casa’.
Esse está com uma cara deliciosa, me lembrei do que a vovó fazia…divino rs
Na segunda o blog estará de férias, e só retornarei as visitas em 2014.
Aproveito para te desejar um Natal bem feliz e um 2014 com dias muito doces!
Que seja O ano.
Obrigada pelo carinho e companhia de sempre! :)
bjs
Até 2014!
hummmm, deu fome!
Tem tanto tempo que não como lombo, essa receita tá com uma cara sensacional.