Apesar do nome esse prato mistura a doçura delicada dos pimentões e pimentas de cheiro com a potência saborosa das linguiças e ervas.
Ingredientes:
– 8 linguiças de frango, (você também pode usar as de pernil),
– 2 pimentões amarelos grandes,
– 2 pimentões vermelhos grandes,
– 400g de tomate pelado, aqui,
– 3 pimentas de cheiro ou suaves, aqui,
– + ou – 300g de molho de tomate,
– 2 colheres de sopa de orégano, manjericão e alecrim,
– 4 dentes de alho picados,
– Sal á gosto, (cuidado com a quantidade, as linguiças costumam ser salgadas).
Modo de preparo:
– Em uma panela, refogue as linguiças inteiras com um fio de óleo até ficarem levemente douradas,
– Transfira para uma travessa que possa ir ao forno e acrescente o alho, as ervas, as pimentas inteiras, os pimentões picados em tamanhos grandes, o sal, o molho e o tomate,
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 20 minutos,
– Passado esse tempo, retire o papel alumínio e se precisar volte ao forno por mais 10 minutos até o caldo reduzir um pouco,
– Sirva com arroz ou batatas cozidas.
Atenção: Fique de olho durante o cozimento, se o caldo secar demais basta adicionar 1/2 xícara de água filtrada.
Receita: Teri | Fotografia: Barbara Bakes
Estou salivando! Deve ficar maravilhoso! Adoro tudo que tenha orégano rs. Vou tentar fazer!
Bjs, rasgadojeans.blogspot.com