Limoncello caseiro

Rico, brilhante e perfeito para finalizar uma refeição, esse licor de limão Siciliano pode ser o presente perfeito para os amantes dos coquetéis cítricos.

Ingredientes:

Fase 1:

– Fatias da casca de 5 limões Sicilianos orgânicos e muito bem lavados, (tente retirar fatias sem a parte branca da casca),
– 500ml de vodka,
– 1 recipiente grande de vidro com tampa.

Fase 2:

– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 1 e 1/2 xícaras de água.

Preparo:

Fase 1:

– Coloque as cascas no pote de vidro e acrescente a vodka,


– Tampe e deixe por no mínimo 2 semanas em um local da casa que seja arejado e que não receba luz direta,

– Passado essas semanas, comece a fase 2.

Fase 2:

– Faça um xarope simples, misturando a água com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver,
– Depois de fervido, retire do fogo e deixe esfriar,
– Quando estiver frio, acrescente-o ao pote hermético juntamente com a vodka e cascas de limões,
– Misture, tampe e deixe descansar por mais 1 semana,
– Depois deste tempo, coe o licor e engarrafe-o.

Dica: Quanto mais tempo a vodka ficar em contato com as cascas dos limões, mais rico e intenso será o sabor final do licor, por isso, se puder, deixe-o descansar por 2 meses.

Receita: Nicole Perry

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: