Se você é uma pessoa ansiosa e não consegue esperar pelos dias de produção da receita Italiana de Limoncello, então esta versão de hoje é para você.
Ingredientes:
– 5 limões Sicilianos orgânicos,
– 100ml de vodka ou álcool de cereais, aqui,
– 120ml de água filtrada,
– 6 colheres de sopa de açúcar.
– 1 pote de vidro com tampa.
Preparo:
– Lave e seque muito bem os limões,
– Em seguida, descasque-os o mais finamente possível, evitando cortar a parte branca da casca,
– Coloque essas cascas cortadas dentro do pote de vidro e despeje o álcool de cereais,
– Tampe o pote e coloque-o em um lugar escuro por 3 dias, (você verá que o álcool começará a ficar bem amarelo e o líquido virará um extrato),
– No final do terceiro dia, coe o extrato de limão e descarte as cascas,
– Faça um xarope misturando a água com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar se dissolver completamente, desligue o fogo e deixe esfriar,
– Quando o xarope estiver frio, misture-o ao extrato de limão já coado, obtendo assim um Limoncello extremamente amarelo e turvo,
– Coloque esse Limoncello em uma garrafa de vidro e guarde por 2 dias,
– Após esse tempo, sirva gelado.
Receita: Philosokitchen
do