Reinvente a limonada de todo dia acrescentando apenas alguns ramos de ervas e um toque de mel.
Ingredientes:
– 1/2 litro de água e mais se precisar,
– 1 ramo de tomilho, lavanda, sálvia, hortelã, erva doce ou qualquer outra erva da sua preferência,
– 2 colheres de sopa de mel,
– 4 colheres de sopa de açúcar,
– 4 limões Sicilianos espremidos,
– Gelo para completar.
Experimente outros sabores: Maracujá com mel e baunilha, maçã verde com capim limão, melão com limão Tahiti e hortelã, abacaxi com gengibre, uva verde com erva doce e muitos outros.
Modo de preparo:
– Coloque em uma chaleira a água, o açúcar, o mel e sua erva favorita,
– Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos, coe e deixe esfriar,
– Despeje esse xarope aromático em uma jarra, acrescente o limão espremido e complete com pedras de gelo,
– Sirva bem gelado.
Fotografia: Irrelephant