Lemon Bars – Creme de limão assado

Cítrica, cremosa e com sabor de verão, essa torta com base amanteigada e cobertura aveludada é perfeita para guarnecer o café da tarde.

Ingredientes:

Base amanteigada

– 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente, e + para untar a forma,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1 pitada de sal.

Creme de limão

– 5 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 3/4 de xícara de farinha de trigo, peneirada,
– 3/4 de xícara de suco de limão,
– Raspas da casca de 2 limões,
– Açúcar de confeiteiro para enfeitar.

Preparo:

Base amanteigada

– Misture a manteiga com o açúcar até ficar bem incorporado,
– Em seguida, adicione o sal e a farinha de trigo,
– Vá misturando até ficar parecendo massa de biscoito,
– Coloque esta massa em todo o fundo de uma assadeira untada com manteiga e leve á geladeira por 15 minutos,
– Passado este tempo, asse no forno pré aquecido á 180°C por 15 minutos,
– Depois de assado, retire do forno e reserve.

Creme de limão

– Em um bowl grande, misture os ovos, o açúcar, a farinha, o suco e as raspas de limão,
– Despeje esta mistura por cima da assadeira com a base amanteigada assada e leve ao forno á 180°C por 25 minutos,
– Depois de assar, retire do forno e deixe esfriar completamente,
– Quando esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Se você tentar cortar e desinformar enquanto a massa estiver quente, ela irá se desfazer. Por isso, espere esfriar.

Receita: Erica Acevedo do The Crumby Kitchen para Sugar & Soul Co

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