Totalmente vegetal, sem lactose e muuuuuito mais barato que pistache (ou amêndoas), o leite de semente de abóbora tem um leve tom esverdeado e propriedades mega benéficas para o nosso organismo. Ele é rico em proteínas, zinco, magnésio, ferro e fósforo, antioxidantes, eleva os níveis de potássio, reduz o colesterol ruim e ainda ajuda na saúde da próstata, pois contêm componentes que previnem a transformação da testosterona em di-hidrotestosterona, a causadora do aumento da próstata.
Então, da próxima vez que comprar uma abóbora, não desperdice jogando as sementes no lixo. Descasque-as e aproveite nesta receita.
Ingredientes:
– 1 xícara de semente de abóbora descascada e crua, aqui,
– 4 xícaras de água filtrada,
– Açúcar e fava de baunilha, (opcional).
– 1 pano fino para coar.
Preparo:
– Coloque suas sementes de molho em 1 xícara de água e deixe descansar por no mínimo 8 horas,
– Passado este tempo, descarte essa água, acrescente mais 3 xícaras de água filtrada e bata no liquidificador por 2 minutos,
– Depois de batido, acrescente o açúcar e a baunilha se desejar e bata até misturar,
– Cubra uma peneira com um pano fino e coe o leite,
– Guarde o leite coado em uma jarra com tampa e na geladeira por 2 dias.
Dica: O farelo das sementes podem ser aproveitados para fazer um bolo, basta misturar na massa já batida.
Receita: Dolly and Oatmeal