Usar leite vegetal nas preparações é uma ótima opção para quem não pode ou não quer usar leite animal nas refeições, eles são perfeitos para quem tem intolerância a lactose, são altamente nutritivos e saudáveis, além de serem de ótima digestão e terem baixo teor de gordura. Veja mais sobre os benefícios e diferenças aqui.
Ingredientes:
– 3 xícaras de aveia crua,
– Água suficiente para imersão + 1 litro de água filtrada,
– Pano para coar.
– Canela, extrato de baunilha, cacau em pó ou mel para temperar, (opcionais).
Modo de preparo:
– Despeje a aveia em um bowl, cubra com água e deixe descansar por no mínimo 4 horas,
– Passado esse tempo, escorra a água e descarte,
– Coloque a aveia hidratada no liquidificador com mais 1 litro de água filtrada,
– Bata por 5 minutos, coe a mistura em um pano fino e guarde a farinha sobressalente para uma receita futura, (ex: bolos, mingaus e vitaminas),
– Se quiser saborizar, tempere seu leite com especiarias e guarde-o na geladeira por até 5 dias, (lembre de sempre agitar antes de usar).
Dica: Se quiser seu leite mais forte aumente a quantidade de aveia, se quiser mais fraco, faça o contrário.
Receita e fotografia: Virpi Mikkonen do Vanelja
Verdade, e deve ser gostoso até. Tem gente (eu) que é viciada em leite animal rsrs
jj-jovemjornalista.blogspot.com.br
Acho que nunca tomei, aqueles de soja eu não gosto.
Mas fiquei curiosa =D hehehe
Blog do Sofá