Leite de aveia

Usar leite vegetal nas preparações é uma ótima opção para quem não pode ou não quer usar leite animal nas refeições, eles são perfeitos para quem tem intolerância a lactose, são altamente nutritivos e saudáveis, além de serem de ótima digestão e terem baixo teor de gordura. Veja mais sobre os benefícios e diferenças aqui.

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Ingredientes:

– 3 xícaras de aveia crua,
– Água suficiente para imersão + 1 litro de água filtrada,
– Pano para coar.

– Canela, extrato de baunilha, cacau em pó ou mel para temperar, (opcionais).

Modo de preparo:

– Despeje a aveia em um bowl, cubra com água e deixe descansar por no mínimo 4 horas,
– Passado esse tempo, escorra a água e descarte,
– Coloque a aveia hidratada no liquidificador com mais 1 litro de água filtrada,
– Bata por 5 minutos, coe a mistura em um pano fino e guarde a farinha sobressalente para uma receita futura, (ex: bolos, mingaus e vitaminas),
– Se quiser saborizar, tempere seu leite com especiarias e guarde-o na geladeira por até 5 dias, (lembre de sempre agitar antes de usar).

Dica: Se quiser seu leite mais forte aumente a quantidade de aveia, se quiser mais fraco, faça o contrário.

Receita e fotografia: Virpi Mikkonen do Vanelja

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

2 thoughts on “Leite de aveia

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