Não faça careta, esta receita de leite quente de beterraba é uma delícia e tem uma cor tão linda e vibrante que irá conquistar todas as crianças e adultos da casa. Esqueça aquela marca de pó para preparo de bebida sabor morango e caia de cabeça nessa bebida reconfortante.
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite, (pode usar animal ou vegetal),
– 1 colher de café de extrato de baunilha,
– 1/4 de xícara de beterraba ralada ou picada,
– 1 colher de sopa de mel ou açúcar,
– 1 colher de café de café solúvel, (opcional).
Preparo:
– Coloque o leite, a baunilha e a beterraba no liquidificador,
– Bata até liquidificar bem e logo em seguida, despeje o líquido numa panela,
– Leve a panela ao fogo baixo até começar ferver,
– Logo em seguida, desligue o fogo, acrescente o mel e misture,
– (Se quiser fazer a versão cafeínada, acrescente o café solúvel neste momento e misture),
– Coe a mistura ainda quente e sirva em canecas.
Obs.: O resíduo de beterrabas que sobrar após coar, você pode usar para fazer um bolo ou biscoitos.
Receita: Jean do What Great Grandma Ate
oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado