Fala a verdade, quem é que não gosta de Lasagna? Na minha casa esse sempre foi o prato mais esperado e pedido, mas a receita de hoje tem algumas variações e é um pouco mais saudável do que aquela que a “nonna” faz…rs
Se você não for vegetariano e quiser acrescentar qualquer tipo de carne fique à vontade, viu? Quem manda na receita é você!
Ingredientes:
– 400g de espinafre,
– 2 colheres de azeite,
– 2 pimentões vermelhos, cortados em pedaços,
– 2 pimentões amarelo, cortados em pedaços,
– 1 cebola média, cortada,
– 100g de cogumelos, cortados, aqui, aqui e aqui,
– 1 colher de chá de sal,
– 2 e 1/2 xícaras de ricota, aqui,
– 1 xícara de queijo parmesão ralado, aqui,
– 3 dentes de alho bem picado,
– 4 folhas de manjericão, picadas,
– 1 colher de sopa de orégano,
– 1 ovo,
– 500g de massa para Lasagna, aqui, (daquelas que já vem hidratadas, para ficar ainda mais a nossa vida, né? Mas se você preferir da seca, compre essa aqui),
– 250g de queijo Muzzaarella de Búfala, aqui,
– 800g de molho de tomate, (daquele pronto), aqui, aqui e aqui,
– Salsinha picada à gosto.
Utensílios:
– 1 panela ou frigideira grande,
– 1 tigela grande, aqui,
– 1 forma ou refratário retangular, aqui e aqui,
– Papel alumínio.
Modo de preparo:
– Na panela, (ou frigideira), aqueça o azeite e refogue as cebolas, os cogumelos e os pimentões por 5 minutos,
– Adicione o espinafre, o sal e cozinhe até murchar,
– Retire a panela do fogo e reserve,
– Na tigela, misture a ricota, com o queijo parmesão, o alho, o orégano, o manjericão, o ovo e também reserve, (não acrescente sal, pois o queijo já é bem salgado),
– Pegue a forma, (ou o refratário) e espalhe uma fina camada do molho no fundo, adicione uma camada de massa, uma da mistura de ricota, uma dos legumes, e coloque algumas fatias do queijo de Búfala,
– Repita essa sequência até acabar com os ingredientes, salpique com a salsinha picada,
– Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos, (o tempo de cozimento pode variar de acordo com a massa, por isso leia sempre o rótulo),
– Passado os 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
Imagens e receita: Baked Bree
caramba, parece muuuito boa! Não sou vegetariana, mas aaaaamo coisas assim vegetarianas hahah
adorei a receita, deu água na boca!
Nossaaaa! Eu quero, o pior é que eu to vendo isso na hora do almoço hahahahaha..
Que aspecto fabuloso!!!
Adorei! Só trocar o pimentão vermelho, porque não gosto muito, mas os demais ingredientes estão ótimos, mesmo sem carne.
Um beijo,
Mariana
A especialidade da minha sogra é lasanha, vou pedir pra ela preparar essa agora hahaha
Beijos.
http://pandainvertido.com/
Oi Carla,
Adoro massas!
Eu não sou vegetariana e adorei a receita , só tiraria os cogumelos (percebeu que tenho minhas ‘frescuras’ culinárias’ rs
Também gosto do Wolverine.
Fui na área do Marvel Super Heroes tirar foto com os heróis , lá na Universal…
Vou ficar velhinha e fazendo isso rs
Decepção…o Wolverine era um pouco mais alto do que eu (significa baixo rs) e estava fora de forma…
Ao lado do Homem Aranha e do Capitão América, parecia um super-herói aposentado rs
Foi engraçado!
bjs,ótima semana!
Preciso almoçar!
hahahaha, coitado! Já ouvi falar mesmo que ele é baixinho para um homem…rs
Sou apaixonada por lasanha, adorei a receita.