Rica em sabor, suculenta, ultra deliciosa e livre de glúten, esta lasagna de abobrinha é uma refeição completa que dispensa qualquer outro acompanhamento.
Ingredientes:
– 1kg de carne moída,
– Azeite,
– Alho e cebola, (use o quanto gostar),
– 300ml de molho de tomate,
– De 4 á 5 abobrinhas,
– 400g de queijo ralado, (use um mix de parmesão com mozarela),
– 200g de ricota, (certifique-se de usar um queijo livre de contaminamento cruzado por glúten),
– Folhas de manjericão e salsinha,
– Sal á gosto.
Dica: Esta lasagna também fica deliciosa na versão feita com beringela.
Preparo:
– Comece dourando a cebola e o alho numa panela com azeite e sal,
– Logo em seguida, acrescente a carne moída e refogue,
– Acerte o sal e adicione o molho de tomate,
– Deixe ferver por 2 minutos, desligue o fogo e reserve,
– Esfarele a ricota e misture-a com o restante do queijo ralado,
– Fatie a abobrinha no sentido do comprimento, deixando-as com aproximadamente 5~3mm de espessura, (não precisa colocar sal na abobrinha, pois o queijo já é bem salgado),
– Cubra o fundo da assadeira com um pouco do molho da carne moída e acomode as fatias de abobrinha,
– Coloque carne moída por cima da primeira camada de abobrinhas, adicione também a mistura de queijos e um pouco de salsinha e manjericão picados,
– Repita o processo fazendo camadas de molho, abobrinha, queijo e ervas,
– Cubra a lasagna com uma folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos,
– Passado este tempo, retire o alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos, (se tiver, ligue a função grill),
– Assim que dourar o queijo do topo, sirva em seguida.
Receita: Lisa Bryan do Downshiftology