Com um tema com cara de menu degustação de restaurante estrelado, esse jantar serve de inspiração para quem procura oferecer uma festa inusitada e cheia de personalidade para poucos convidados.
Porções pequenas, servidas elegantemente porém com uma grande variedade de pratos com sabores únicos.
Dois aperitivos que valem por seis
Torradas integrais, acompanhadas por queijo feta temperado, brie, gorgonzola e mini maçã.
Mini pastel de brie com calda de avelã e caramelo salgado.
Uma entrada
Sopa de aspargos com crème fraîche, (sour cream, “creme azedo”), e broto de folhas.
– 3 colheres de sopa de manteiga,
– 1 alho-porro, cortado e picado grosseiramente,
– 1kg de aspargos picados,
– 3 xícaras de caldo de legumes,
– 1 xícara de creme de leite,
– Sal e pimenta á gosto,
– Crème fraîche e broto de folhas para servir.
Um prato principal
Carré de cordeiro dourado e assado ao mel com ervas por 10 minutos, servido com batata assada na redução do caldo e uvas frescas.
Duas sobremesas
Peras cozidas na calda de xerez servidas com caramelo salgado.
Mousse de mascapone com suco de romã.
E claro, uma decoração clean, com louças simples e minimalistas.
Fotografia: Paul Ferney para Jordan do Oh Happy Day | Menu: Andrea Pimental