Iogurte natural vegano

Eu sei como as vezes pode ser tão caro e difícil de encontrar alimentos sem leite ou veganos, ainda mais quando procuramos por iogurtes e toda a família dos probióticos. Pensando nisso a Iosune e o Alberto do Simple Vegan Blog criaram uma versão saudável e ótima para consumir todos os dias ou na preparação de outras receitas.

um-doce-dia-receita-de-iogurte-natural-vegano-01

Ingredientes:

– 1 litro de leite vegetal,
– 3 sachês de 1g ou 6 capsulas de suplemento probióticos ou ainda 100g de iogurte de soja, aqui, aqui, aqui e aqui,
– 1 colher de sopa de agar-agar, aqui, (ingrediente opcional, ele só irá servir para deixar seu iogurte mais expeço),
– Açúcar e extrato de baunilha á gosto.

– 1 panela ou frascos de vidro,
– 1 pano de prato.

Instruções:

– Coloque metade do leite em uma panela, adicione o agar-agar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até quase ferver, retire do fogo e adicione o restante do leite, mexa e espere atingir 45°C, (se você não tiver um termômetro, basta fazer o teste do dedo, coloque o dedo no leite e conte até 10, se a temperatura for bem quente mas suportável, significa que chegou no ponto certo),
– Adicione seu probiótico de arranque, o açúcar e o extrato de baunilha, mexa, coloque a mistura em potes de vidro ou deixe na panela,
– Envolva a panela ou os potes em panos de prato, esquente o forno por 5 minutos, desligue e coloque-os lá dentro, (isso também da certo no micro-ondas),
– Deixe seu iogurte descansar por no mínimo 8 horas,
– Passado esse tempo, bata até virar um creme liso, transfira para potes com tampa e guarde na geladeira por até 5 dias.

um-doce-dia-receita-de-iogurte-natural-vegano-02

Receita e fotografia: Iosune e Alberto do Simple Vegan Blog

About Carla Antoni

Olá eu sou Carla Antoni. Formada em Design de Moda e amante da gastronomia; amo aproveitar meu tempo com receitas, moda, beleza, artesanatos e decorações.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: