Doce, refrescante e repleto de vitaminas do complexo B, vitamina C, ferro, cálcio, potássio, e resveratrol, (que ajuda no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção da trombose), este iogurte batido com uvas roxas ainda possui ação antioxidante e anticancerígena, por conter alto teor em sua casca de cor escura.
Ingredientes:
– 1 xícara de uvas roxas,
– 1 xícara de iogurte natural,
– 2 colheres de sopa de açúcar,
– 1/2 xícara de leite gelado,
– 4 pedras de gelo.
Dica: A semente da uva é recomendada para prevenir alguns tipos de doença cardíacas, além do câncer e alergias, então você pode e deve consumi-las, porém, seu sabor é bem amargo, então caso não ligue para seu amargor, bata as uvas com as sementes.
Preparo:
– Se quiser uma bebida totalmente livre de amargor, lave e retire as sementes de todas as uvas,
– Coloque-as no liquidificador com o iogurte e bata até virar um creme bem liso,
– Em seguida, acrescente o açúcar, o leite e o gelo,
– Volte a bater até o gelo desmanchar,
– Sirva em copos altos.
Receita: Rose Mary do Nish Kitchen