Inspiração – Tábua longa de petiscos

Há inúmeras formas de servir em uma confraternização descontraída, e a que eu considero mais simples, é definitivamente usando tábuas de frios.

Então se você tem uma mesa longa ou então um balcão, aproveite essa área para montar uma extensa e inusitada mesa de aperitivos.

1º Passo: Criando sua própria tábua de corte.

Para isso você vai precisar de:

– 1 tábua de madeira do comprimento da sua mesa, aqui,
– Lixa para madeira, aqui,
– 1 pano levemente umedecido em água sanitária ou vinagre banco,
– Óleo mineral, aqui.

Instruções:

– Lixe sua madeira até conseguir um acabamento satisfatório,
– Limpe com o pano umedecido em água sanitária e deixe secar por 15 minutos,
– Após esse tempo, passe óleo mineral por toda a superfície e deixe descansar por no mínimo 6 horas.

Por quê esse processo?
Se você usar a madeira crua sem nenhum tipo de impermeabilizante em contato direto com a comida, e esses alimentos soltarem sucos, esses sucos irão ser absorvidos pelas fibras da madeira e ela pode apodrecer com o passar do tempo.

Por quê o uso de óleo mineral e não outros impermeabilizantes?
A tábua de madeira que se destina a uso culinário não pode ser tratada com verniz, pinturas com poliuretano, selador, nitrocelulose ou goma-laca, pois esses produtos podem contaminar os alimentos. (Veja mais sobre esse processo aqui).

2º Passo: Hora de servir.

Depois de ter a sua tábua pronta, separes alguns desses ingredientes:

– Queijos variados; Italiano, prato, Minas, parmesão, Carmenbert, gorgonzola, temperados, ou o que preferir, aqui,
– Embutidos; salame, Parma, linguiças, peito de peru e outros, aqui,
– Antepastos, patês, conservas, azeitonas, molhos, ervas, geléias e mel, aqui,
– Frutas frescas, frutas desidratadas e castanhas,
– Pães, biscoitos e torradas, aqui,
– Facas para queijo, guardanapos, palitos e utensílios para os molhos.

Como montar:

– Sobreponha a tábua na mesa e comece a acomodar os variados ingredientes de modo aleatório,
– Ao invés de criar pilhas imensas de cada item, faça pequenos montes de cada um,

– Para os molhos, conservas e geléias, coloque-os em pequenos potes, assim eles não irão manchar e nem escorrer pela tábua,
– Se sua ideia for servir fatias de pão, então opte por fatiá-los no momento de servir, pois pães macios tendem a ficar extremamente ressecados se expostos sem proteção,
– Por último, decore com ramos de ervas, que além de darem um toque lindo, ainda servem como temperos.

Projeto: Kristi Murphy

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: