Hambúrguer com molho de Paçoquita cremosa

Sério, alguém aí já provou essa Paçoquita Cremosa? (Sou suspeita para falar pois amo amendoim, hehe). Mas ela não é como aqueles cremes Americanos, esse tem muito mais sabor e o melhor de tudo é que dá para sentir os pedacinhos da paçoca.

Ganhei um potinho de 180g de um amigo no sábado e hoje (segunda) já está quase no fim! oO (Obrigada Antônio).

Fiquei pensando em fazer um prato salgado com ela e não é que ficou delicioso?! Vale a pena experimentar.

um-doce-dia-hamburguer-com-molho-de-pacoquita-cremosa-03

Ingredientes:

– 500g de carne moída,
– 1/2 cebola picada,
– 2 colheres de cebolinha picada,
– 2 dentes de alho picados,
– 1 colher de sopa bem cheia de maionese,
– 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de rosca,
– Sal e pimenta á gosto.

– 3 colheres de sopa de Paçoquita cremosa, aqui,
– 10 colheres de sopa de azeite.

– Couve manteiga picada e levemente refogada,
– Pães para hambúrguer.

Modo de preparo:

– Misture a carne moída com a cebola, a cebolinha, o alho, a maionese, a farinha de rosca, o sal e a pimenta,
– Em seguida modele os hambúrgueres no tamanho desejado e deixe-os descansar por 10 minutos,
– Em um bowl misture o azeite com a Paçoquita cremosa e reserve,
– Frite os hambúrgueres em uma frigideira bem quente por 2 minutos de cada lado, (evite ficar virando para não desmanchá-los),
– Corte os pães ao meio e toste-os na mesma frigideira,
– Passe uma camada generosa de molho de Paçoquita nos pães e monte seus hambúrgueres com a couve refogada. Aproveite!

um-doce-dia-hamburguer-com-molho-de-pacoquita-cremosa-01

Receita e fotografia: Carla Antoni

3 thoughts on “Hambúrguer com molho de Paçoquita cremosa

  1. Caaarla,
    se eu fizer todas as delícias que tu posta aqui, como eu gostaria, vou ter que começar a me vestir com a capa do meu botijão de gás! Esse hambúrguer deve ficar sensacional.
    E os muffins de queijo não fiz ainda, mas coloquei eles num post sobre as próximas receitas q farei lá no blog. Pena que não vi esse hambúrguer antes! hahaha ***

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!