Geleia de limão

Esta marmelada de limão, doce e ácida, fica uma delícia como cobertura de bolos, em torradas e até sobre fatias de queijo.

Ingredientes:

– 1kg de limões orgânicos,
– Vários litros de água, (não precisa ser filtrada),
– 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio,
– 1 litro de água filtrada,
– 1 kg de açúcar,
– Paciência, …rs, (é sério, fica uma delícia, mas demorará pelo menos 1 dia para ficar pronta).

Dica: Você também pode usar; laranja, toranja, lima ou qualquer outro citrino que gostar.

Instruções:

– Lave os limões muito bem com água e sabão, depois deixe-os de molho na água com o bicarbonato de sódio por 10 minutos,
– Depois deste tempo, enxágüe e seque os limões,
– Corte-os ao meio e esprema todo o suco,
– Reserve o suco espremido em uma jarra ou pote com tampa e leve à geladeira ou congelador até o momento de usar,
– As cascas, lave-as novamente e coloque de molho em água fria por 3 horas,
– Passado as 3 horas, descarte a água, coloque mais água nova e deixe por mais 3 horas,
– Repita este processo por no mínimo 8 vezes, (quanto mais vezes, melhor), (se você quiser, pode usar água quente e recém fervida, mas saiba que suas cascas perderão a cor verde claro),
– Assim que suas cascas tiverem saído do último molho, lave-as e pique em fatias finas,
– Coloque-as numa panela grande com o açúcar, a água filtrada e o suco do limão que ficou reservado,


– Vá mexendo e cozinhando a marmelada por aproximadamente 1 hora, sempre em fogo baixo, (não esqueça, senão queimará no fundo),
– Ela mudará de cor, ficando de um tom caramelo e engrossará levemente,
– Neste momento, desligue o fogo e deixe amornar,
– Assim que amornar, guarde em potes herméticos esterilizados.

Receita: Bird’s Party

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