Geléia de abacaxi com tangerina

Essa geleia caseira de abacaxi é tão fácil e deliciosa que combina super bem com bolos, torradas, carnes ou queijos. E tenho certeza que será sucesso garantido na sua mesa do café da tarde.

um-doce-dia-geleia-de-abacaxi-com-tangerina-01

Ingredientes e utensílios:

– 1/2 abacaxi picado em cubos de 2cm,
– 2 xícaras de açúcar,
– 3 tangerinas espremidas.

– Processador e peneira, (opcional),
– Potes de vidro com tampa.

Modo de preparo:

– Para começar, esterilize seus potes de vidro lavando bem e deixando-os ferver por 15 minutos em uma panela grande, veja como aqui, ou se preferir use o método do forno, veja aqui.

– Se quiser uma geléia lisinha, processe o abacaxi até virar uma pasta e passe-o na peneira,
– Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, (o processo pode durar até 40 minutos),
– Quando estiver pronto, coloque em potes de vidro e tampe bem.

Atenção: Não pare de mexer e cuidado para não se queimar com as bolhas que a geleia pode formar.

Sua geleia pode durar até 1 mês na geladeira.

um-doce-dia-geleia-de-abacaxi-com-tangerina-02

Receita: Carla Antoni

3 thoughts on “Geléia de abacaxi com tangerina

  1. Sempre quis fazer tanto pão quanto geléia em casa! Preciso ficar rica pra me aposentar numa fazenda linda fazendo minha geleia, meu yogurte e meu pão caseiro. Se bem que parece tão facil que eh capaz de eu tentar a geleia antes!

    bjs de Filipinas,
    Gabi Barbará
    Barbaridades!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: