Essa geleia caseira de abacaxi é tão fácil e deliciosa que combina super bem com bolos, torradas, carnes ou queijos. E tenho certeza que será sucesso garantido na sua mesa do café da tarde.
Ingredientes e utensílios:
– 1/2 abacaxi picado em cubos de 2cm,
– 2 xícaras de açúcar,
– 3 tangerinas espremidas.
– Processador e peneira, (opcional),
– Potes de vidro com tampa.
Modo de preparo:
– Para começar, esterilize seus potes de vidro lavando bem e deixando-os ferver por 15 minutos em uma panela grande, veja como aqui, ou se preferir use o método do forno, veja aqui.
– Se quiser uma geléia lisinha, processe o abacaxi até virar uma pasta e passe-o na peneira,
– Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, (o processo pode durar até 40 minutos),
– Quando estiver pronto, coloque em potes de vidro e tampe bem.
Atenção: Não pare de mexer e cuidado para não se queimar com as bolhas que a geleia pode formar.
Sua geleia pode durar até 1 mês na geladeira.
Receita: Carla Antoni
Por que nunca pensei nessa combinação para geleia? Deve ficar maravilhosa, até porque adoro tangerina. Adorei, vou salva a receita! (:
Sempre quis fazer tanto pão quanto geléia em casa! Preciso ficar rica pra me aposentar numa fazenda linda fazendo minha geleia, meu yogurte e meu pão caseiro. Se bem que parece tão facil que eh capaz de eu tentar a geleia antes!
bjs de Filipinas,
Gabi Barbará
Barbaridades!
Sou alergica a abacaxi, mas a cara ta ótima. Hummmm
Estou de volta com novidade.
Corre lá pra saber. ;)
Beijão
http://bruh-correa.blogspot.com.br