Frittata de abobrinha

Tem dias que estamos sem ânimo algum para criar vários pratos na cozinha, e quando isso acontece comigo, eu recorro ao bom e velho omelete. Ele é tão versátil que dá para criar inúmeras combinações e sabores usando praticamente a mesma receita.

Ingredientes:

– 3 ovos, (essa quantidade serve até duas pessoas),
– 1 abobrinha ralada,
– 1/2 cebola ralada,
– 1 tomate ralado,
– 1/4 de xícara de queijo ralado,
– 1 colher de café de noz-moscada em pó,
– Sal á gosto,
– Salsinha, manjericão, orégano, tomilho, ou qualquer outra erva á gosto,
– 1 pimenta picada, (opcional),
– Salada de folhas para acompanhar,

– Azeite ou manteiga para untar a frigideira,
– 1 frigideira grande e alta ou uma panela com tampa,

Modo de preparo:

– Bata os ovos com um garfo ate as gemas e as claras se misturarem,
– Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e mexa,
– Unte a frigideira e despeje o omelete, tampe e leve a fogo baixo por 10 minutos ou até o meio ficar levemente cozido,
– Vire a omelete em um prato e sirva com salada de folhas.

Receita: Gina do Running To The Kitchen

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