Frango assado com legumes ao suco de limão

Perfeito para o almoço de domingo, este frango assado é fácil, mega saboroso e ideal para acompanhar nosso arroz branco do dia á dia ;).

Ingredientes:

– 1kg de frango, escolha seu corte favorito, coxas, sobrecoxas, asas, peito ou use o frango inteiro,
– 1 cebola grande cortada em 4 partes,
– 2 limões, 1 espremido e outro cortado em 4 partes,
– 500g de batatas pequenas ou cortadas ao meio,
– 500g de cenouras descascadas e cortadas,
– 1 cabeça de alho cortada cortada ao meio,
– Azeite,
– Tomilho e alecrim á gosto,
– Sal e pimenta do reino á gosto.

Preparo:

– Misture o suco do limão espremido, 1 colher de café de sal e 1 colher de café da pimenta, despeje sobre o frango e deixe-o marinando por 2 horas,
– Em uma assadeira, coloque as batatas, as cenouras, a cebola, o alecrim, o limão cortado, o azeite, o sal e a pimenta,


– Por cima desta camada de vegetais, acomode o frango, coloque dentro dele a cabeça de alho e folhas de alecrim,
– Regue-o dos dois lados com azeite e se tiver sobrado suco da marinada, despeje-o na assadeira,
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno á 180°C por 40 minutos, (não deixe o papel encostar no frango),


– Passado este tempo, retire o papel alumínio e deixe-o dourar por mais 20 minutos,
– Ao servir, retire o alho da cavidade e coloque-o entre os pedaços de frango.

Receita: Nicole Perry

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Content is protected !!
%d