Filezinhos de alcatra com pimentão e tomates

Muito saboroso, rápido e ótimo para o almoço do dia á dia, este prato rico e colorido é simples de preparar e perfeito para quem não tem habilidade na cozinha.

Ingredientes:

– 300g de pedacinhos ou tirinhas de alcatra, (se preferir, use qualquer outra carne macia),
– 2 colheres de molho shoyu,
– 1 dente de alho, amassado,
– Pimenta do reino á gosto,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 1 cebola cortada em pedaços grandes,
– 1/4 de xícara de água filtrada,
– 1 colher de café de amido de milho,
– 1 pimentão verde,
– 1/2 xícara de tomate cereja picado ao meio, (se não encontrar, use qualquer outro tomate),
– Sal á gosto, (se precisar),
– Salsinha picada para decorar.

Dica: Você pode preparar este prato com cogumelos, brócolis, cenoura ou qualquer outro vegetal que quiser.

Preparo:

– Tempere a carne com o shoyu, o alho e a pimenta do reino, deixando descansar por no mínimo 30 minutos,
– Após este tempo, coloque o azeite em uma frigideira ou panela grande, (precisa ser grande, pois as tiras de carne não podem ficar muito “juntas” na panela),
– Coloque a panela no fogo alto, e assim que estiver bem quente, vá acomodando as tiras de carne, sem deixá-las encostar umas nas outras,
– Salteie a carne no fogo alto até ficar bem dourada, assim que dourar, abaixe o fogo para o mínimo,
– Logo em seguida, acrescente a cebola e o pimentão, refogue somente até a cebola começar a murchar,
– Misture o amido de milho na água e despeje-o na panela com os outros ingredientes,
– Mexa muito bem até o caldo que se formou começar a borbulhar,
– Acrescente o tomate e misture um pouco mais,
– Por fim, acerte o sal e sirva sobre o arroz.

Receita: Tricia do Saving Room for Dessert

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