Farofa agridoce com bacon

Pra mim, depois do arroz, este é o segundo acompanhamento que não pode faltar de maneira nenhuma na ceia de Natal.

Ingredientes:

– 100g de bacon cortado em cubos,
– 1 cebola picada em cubos,
– 2 dentes de alho,
– 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos,
– 1 xícara de azeitonas pretas, picadas e sem caroço,
– 1/2 xícara de ameixa desidratada picada,
– 1/2 xícara de uva passa branca,
– 1/2 xícara de nozes picadas,
– 3 colheres de sopa de água, (só use se precisar),
– 200g de farinha de mandioca fina,
– 200g de farinha de mandioca grossa,
– Sal e cheiro verde á gosto.

Preparo:

– No fogo baixo, coloque o bacon em uma panela alta e frite-o até dourar, (não precisa acrescentar óleo, já que o próprio bacon soltará gordura),
– Assim que o bacon ficar bem dourado, acrescente a cebola, o alho e o abacaxi,
– Refogue até a cebola ficar transparente,
– Em seguida, junte a azeitona, a ameixa, a uva e as nozes, (se neste momento, o refogado estiver muito seco, acrescente a água),
– Misture por 1 minuto e adicione as farinhas de mandioca,
– Comece a mexer sem parar por cerca de 4 minutos, (lembre de deixar o fogo baixo para não queimar a farinha),
– Desligue o fogo, adicione o sal, o cheiro verde e deixe esfriar até o momento de servir.

Foto: Stela Handa

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