Sem lactose e cheio de nutrientes, este pão integral não precisa de crescimento e leva menos de 1 hora para fazer.
Ingredientes:
– 3 ovos,
– 1/4 de xícara de açúcar,
– 1 xícara de óleo,
– 1 colher de café de sal,
– 1 xícara de farinha de trigo integral,
– 2 xícaras de farinha de trigo branca,
– 1/2 xícara de água, e + se precisar,
– 2 xícaras de abobrinha crua ralada,
– 1 xícara de nozes picadas,
– 1 colher de chá de fermento em pó, (use o fermento químico e não o biológico),
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
Dica: Você pode substituir a abobrinha por qualquer outro legume, ex; cenoura, beterraba, abóbora, salsão, brócoli, couve flor, ervilhas, ou qualquer outro que lhe agradar.
Preparo:
– Bata os ovos com o açúcar, o sal e o óleo,
– Acrescente as farinhas e a água,
– Acrescente também a abobrinha e misture até ficar bem incorporado,
– Se a massa estiver muito pesada, acrescente + 1/4 de xícara de água,
– Junte as nozes, o fermento e o bicarbonato,
– Divida a massa em duas formas untadas com óleo e farinha, (utilize uma forma Inglesa ou de furo),
– Leve ao forno pré aquecido á 180°C por 40 minutos,
– Depois de assado, deixe esfriar para desinformar.
Receita: Rebecca Hubbell do Sugar & Soul Co