Leve, deliciosa e super prática para os dias que não dá vontade de cozinhar, esta falsa quiche sem massa pode ser adaptada para ter qualquer sabor. Troque a carne vermelha por cogumelos, os cogumelos por frango, o frango por vegetais ou faça uma quiche inteiramente de queijo.
Ingredientes:
– 300g de carne moída,
– Azeite,
– 1 cebola picada,
– 3 dentes de alho, picados,
– Aproximadamente 1/4 de xícara de pimentas vermelhas e verdes, picadas,
– 100g de queijo ralado, (pode usar qualquer tipo),
– Sal á gosto,
– 4 ovos,
– 200ml de creme de leite,
– 100ml de leite,
– Assadeira de aproximadamente 25cm.
Dica: Se não quiser uma quiche muito ardida, retire as sementes das pimentas, e se não quiser uma quiche ardida, troque as pimentas por pimentões.
Preparo:
– Refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho, as pimentas picadas e o sal,
– Assim que a carne cozinhar, desligue o fogo e adicione o leite,
– Misture os ovos com o creme de leite e também os despeje sobre a carne,
– Adicione o queijo e mexa bem,
– Coloque a massa numa assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido á 180°C por 25 minutos (para uma quiche bem cremosa) ou 35 minutos (para uma quiche bem firme),
– Sirva com salada ou com arroz.
Receita: Jessica do Pretty Providence