Fazer extratos fluídos é muito mais fácil do que qualquer pessoa imagina e tudo o que você precisa são: Cascas, álcool e tempo. Veja:
Ingredientes:
– 5 limões Siciliano, orgânicos, (a quantidade pode depender de acordo com o tamanho do frasco de vidro),
– 5 laranjas *Bahia, orgânicas, (use também *laranja Valência ou *laranja Hamlin),
– Vodka ou álcool de cereais,
– 2 frascos de vidro com tampa.
*Estas laranjas são mais doces, possuem sabor muito mais marcante e muito mais óleos essenciais em suas cascas.
Obs.: Você pode usar qualquer casca de cítricos para fazer estes extratos, desde que sejam frutas orgânicas, do contrário, as mesmas irão conter uma grande quantidade de agrotóxicos em suas cascas.
Preparo:
– Lave e seque muito bem as frutas,
– Depois, usando uma faca bem afiada ou um descascador, retire lascas finas, tentando ao máximo não pegar muito da parte branca da casca,
– Coloque todas as lascas até completar o pote de vidro,
– Complete com vodka ou álcool de cereais, (é importante que o álcool cubra completamente as cascas),
– Tampe os vidros e armazene-os dentro do armário por no mínimo 1 mês, (quanto mais tempo você deixar, mais saboroso ficará o extrato),
– Depois de passado este tempo, use-o normalmente para saborizar drinks, bolos, doces ou qualquer outra receita.
Receita: Kate Jones do Our Best Bites
Isso é tintura e não extrato.
A concentração dos ativos é na tintura é muito menor.
Oi, Rosane.
No extrato a concentração é de ~50% de planta e na tintura ~20%.