Efervescente de gengibre com capim limão e manjericão

Refrescante, efervescente e super saborosa, essa bebida fresca, é leve, aromática e perfeita para as tardes quentes da estação.

Ingredientes:

– 50g de gengibre, picado ou ralado,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de água,
– 1 talo de capim limão ou algumas folhas de erva-cidreira,
– Folhas de manjericão, (opcional),
– Água com gás ou refrigerante de quinino,
– Gelo.

Dica: Para um drink alcoólico, acrescente 1 dose de gim ou vodka, por copo.

Preparo:

– Primeiro, faça um xarope simples, fervendo por 3 minutos o gengibre, com o açúcar, a água e o capim limão,
– Deixe o xarope esfriar completamente,
– Depois de frio, coe e reserve.

– Para a bebida, coloque em um copo; 3 colheres de sopa do xarope frio, 1 folha de manjericão e gelo,
– Complete o copo com água com gás e decore com um talo de capim limão.

Receita: Cate do Girl Cooks World

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: