Dip vegano de alho

Ultra leve, cremoso e sem adição de leite ou ovos, este molho de alho é ideal para acompanhar saladas, vegetais, assados, sanduíches, sopas e até para mergulhar um bom e velho snack frito.

Ingredientes:

– 1 peça de tofu, (não se preocupe, não fica com nenhum gosto de tofu),
– 2 colheres de café de alho em pó, (se preferir, pode usar o alho fresco ou até assado),
– 1 colher de café de sal,
– 1 colher de café de vinagre branco ou molho de mostarda, (opcional).

Preparo:

– Escorra o tofu e coloque-o com todos os outros ingredientes num processador,
– Bata até obter um creme liso,


– Guarde em potes com tampa e na geladeira por até 2 dias.

Dica: Este é um creme muito versátil e que serve de base para criar qualquer outro sabor. Use azeitonas no lugar do alho, ervas, especiarias, pimentas, pickles, levedura nutricional ou o que preferir.

Receita: Lindsay do Vodka & Biscuits

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