Dip de jalapenos em conserva

Picante, levemente ácido e cheio de sabor, este patê de creme com pimentas combina perfeitamente com chips, entre sanduíches de vegetais grelhados, com torradas e até sobre saladas.

Ingredientes:

– 200g de nata, (se não encontrar, use cream cheese ou iogurte natural sem açúcar e sem soro),
– 1/2 limão pequeno,
– 1 pitada de sal,
– 1/4 de xícara de coentro, (se não gostar, não use),
– 1 colher de sobremesa de alho em pó,
– 1 colher de café de pimenta do reino em pó,
– 1/2 xícara de conserva de pimentas jalapenos, aqui, aqui e aqui.

Preparo:

– Primeiro, misture a nata (ou o cream cheese ou o iogurte) com o suco do limão espremido e deixe descansar por 10 minutos,
– Num processador, adicione o coentro, a pimenta do reino, o sal, o alho em pó, o creme azedo e a conserva de pimentas (sem a água das conservas),


– Bata até virar um creme e sirva.

Se for usar como molho para saladas, acrescente 4 colheres de sopa de azeite e 1/4 de xícara da água da conserva das pimentas e bata até virar um molho.

Receita: Jessica do Fantabulosity

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