Dip de iogurte com alho e amêndoas

Para mergulhar sua torrada preferida, para passar no sanduíche ou mesmo para despejar sobre carnes brancas assadas, esse molho leve tem a medida certa de sabor.

Ingredientes:

– 1 dente de alho, bem picado,
– 1 colher de sopa de ervas desidratadas, (ex; salsa, orégano, funcho, ou a que preferir),
– 2 xícaras de iogurte natural,
– 1/2 limão,
– Sal á gosto,
– Azeite,
– 1/2 xícara de amêndoas torradas e sem pele,
– 1/3 de xícara de espinafre moído ou picado.

Preparo:

– Refogue o alho com o azeite e as ervas desidratadas,
– Desligue o fogo e acrescente o iogurte,
– Misture bem, adicione o sal e o suco de 1/2 limão,
– Despeje esse molho em um bowl e deixe esfriar,
– Depois, refogue o espinafre com um pouco de azeite, as amêndoas e o sal,
– Despeje esse espinafre for cima do creme de iogurte,
– Sirva com torradas ou sobre carnes assadas.

Fotografia: Michael Graydon e Nikole Herriott

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