Para decorar, adoçar e dar sabor, esses gelos de tom azul são completamente veganos e naturais, sem adição de corantes ou sabores artificiais.
Ingredientes:
– 2 xícaras de repolho roxo ralado, ou flores orgânicas de clitória, aqui e aqui,
– 1 xícara de água filtrada,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1/2 xícara de limão Siciliano espremido, (se optar usar qualquer outra quantidade, saiba que haverá mudança na cor do gelo),
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio, (cuidado, se usar muito, o líquido ficará verde ao invés de azul),
– Coador,
– Forminhas de gelo.
Atenção: Não se preocupe, este gelo não fica com gosto de repolho.
Dica 1: Quanto menos suco de limão você adicionar ao líquido de repolho, mais intensa será a cor azul, então para fazer um gelo marinho, utilize somente água.
Dica 2: Se estiver usando as flores de ervilha, não adicione o bicarbonato e nem o suco de limão, senão o líquido ficará roxo.
Preparo:
– Coloque o repolho e a água em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos,
– Coe o líquido e reserve-o em um pote, (o repolho cozido pode ser temperado com sal, pimenta e alho, para acompanhar o almoço),
– Pegue o líquido morno e misture-o com uma colher rasa de bicarbonato de sódio, (nessa hora o líquido que era roxo ficará azul),
– Adicione em seguida o açúcar e o suco de limão, misture até ambos de dissolverem,
– Coloque o líquido em uma forma de gelo e leve ao congelador até a hora de usar,
– Se estiver usando as flores de clitória, ferva a água e jogue-a por cima das flores,
– Deixe em infusão até esfriar,
– Coe as flores, adicione açúcar, misture, coloque em forminhas de gelo e leve ao congelador,
– Por fim, decore seu drink preferido com esse gelo azul.
Dica 3: Se o líquido azul for reduzido em fogo baixo, ele virará um super corante natural para tingir doces e sobremesas.
Projeto: Eden do Sugar and Charm