Como o nome já diz, essa sobremesa é realmente um desejo. De se comer com os olhos fechados e rezando de tão maravilhosa que é!
Ingredientes:
Creme de limão
– 2 ovos, inteiros,
– 2 gemas, (guarde as claras para o merengue),
– 1 xícara de açúcar,
– 120ml de suco de limão,
– 1 xícara de manteiga sem sal.
Base crocante
– 220g de qualquer tipo de biscoito sem recheio, aqui, aqui e aqui,
– 100g de manteiga em temperatura ambiente.
Merengue
– 2 claras de ovos,
– 1/2 xícara de açúcar,
– 1 colher de sopa de raspas de limão.
Utensílios:
– Batedeira,
– Processador de alimentos, (ou 1 saco plástico e um rolo de macarrão).
– Assadeira para cupcakes,
– Folhas de papel manteiga cortados em quadrados de 14cm por 14cm.
Instruções:
– Misture os ovos, as gemas, o açúcar e o limão,
– Leve essa mistura ao banho-Maria, por mais ou menos 7 minutos ou até que engrosse,
– Retire do fogo, misture a manteiga e mexa até que derreta e se incorpore completamente,
– Reserve esse creme na geladeira, até a hora de usar.
– Forre cada uma das cavidades da forma para cupcake com papel manteiga e também reserve.
– Triture os biscoitos com o processador de alimentos até virar uma farofa, (se você não tem o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com um rolo até ficar bem triturado),
– Adicione e misture a manteiga, (o resultado será uma farofa úmida),
– Coloque um pouco em cada uma das formas e com as mãos (ou uma colher), pressione até ficar uma camada lisa, (veja como aqui),
– Leve para a geladeira por 10 minutos,
– Na batedeira acrescente as claras de ovo, e o açúcar,
– Bata na velocidade alta até virar um creme liso, branco e firme, adicione as raspas de limão e reserve.
– Em seguida, retire a forma que você deixou na geladeira, adicione 2 colheres de sopa do creme de limão em cada cavidade e 2 colheres do merengue,
– Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por mais ou menos 10 minutos, ou até o merengue morenar, (Atenção: Não deixe o merengue escurecer muito!),
– Deixe esfriar e sirva!
Receita: Heather Cameron | Fotografia: Heather Cameron, Kim Christie, e Janis Nicolay.
afe Maria, é muita crueldade você mostrar isso numa segunda-feira de manhã, Carla, hahahaha
Parece incrivelmente divino!
Realmente, só de olhar já desejo grandemente. rs
Só Deus sabe o quanto amo essas maravilhas.
Como sempre parece ótimo! :)
http://bruh-correa.blogspot.com.br
Fiquei com fome agora rs
Adoro limão <3
Não sei se já falei, mas acho sacanagem postar foto de comida, fico morrendo de vontade! ;(
Oi Carla,
Depois do chocolate, doces com limão ocupam o segundo lugar na lista de preferências, embora muitas vezes empatem com doces com maça!rs
Adoro a base crocante!
bjs
Nossa, depois da delícia de morango você ainda tem coragem de postar outra delícia de limão? Amo e to babando de novo!!!