Bolo de mandioca é algo genuinamente Brasileiro, não acham? Eu adoro e sou suspeitíssima para falar, como bolo de mandioca com queijo desde que era criança, e poder recriar essa deliciosa memória é sem dúvida sensacional.
– 2 ovos,
– 1 e 1/2 xícaras de açúcar,
– 2 colheres de sopa de manteiga,
– 1 xícara de mandioca crua ralada no ralo fino,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 xícara de leite,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1/2 xícara de qualquer queijo bem curado, ralado, (ingrediente opcional).
– Açúcar de confeiteiro para decorar.
Utensílios:
– 1 forma de aro, (aquela para pudim, com furo no meio),
– Peneira.
Modo de preparo:
– Bata os ovos com o açúcar até virar uma mistura clara,
– Adicione a manteiga, a mandioca, a farinha e o leite,
– Por último acrescente o fermento, o bicarbonato e o queijo,
– Misture até tudo se incorporar muito bem,
– Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse no forno pré aquecido a 180C por 40 minutos ou até dourar,
– Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro.
Receita: Carla Antoni
Eu também amo! Tem tanto tempo que não como, fiquei um mega desejo agora (:
Que delicia!
http://marymicucci.com
@marymicucci
Deu vontadeeee! vou tentar fazer! AMO BOLO!
bjos
Estou com fome e dou o azar de o post por acaso ser sobre uma comida que eu GOSTO. Mereço. kkkkkkkkkkk