Muito suculento, saboroso e rico, este curry de frango com toque de gengibre é perfeito para acompanhar o arroz de todo dia.
Ingredientes:
– 500g de peito de frango sem pele e cortado em pedaços de 4cm,
– 200ml de leite de coco, (se preferir, você pode usar 100ml de leite de coco e 100ml de iogurte),
– 1/2 xícara de água filtrada, (se precisar),
– 2 colheres de sopa de manteiga, (ou azeite),
– 1 colher de sopa de gengibre ralado,
– 1/2 cebola, picada,
– 2 dentes de alho, picados,
– 2 colheres de sopa de limão espremido,
– 1 colher de sobremesa de páprica picante em pó, (você pode substituir por curry pronto, aqui ou tandoori, aqui),
– 1 colher de sobremesa de páprica doce em pó,
– 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó,
– 1 pitada de cominho em pó,
– Sal á gosto e folhas de coentro.
Preparo:
– No fogo baixo, refogue a cebola, o alho e o gengibre com a manteiga,
– Acrescente o peito de frango picado e deixe dourar levemente,
– Logo em seguida, acrescente o limão, as pápricas, a cúrcuma, o cominho e o sal,
– Misture tudo e adicione o leite de coco, (se precisar, acrescente a água filtrada até cobrir o frango),
– Tampe a panela e deixe no fogo baixo por 10 minutos, (abra e misture de vez em quando, até o caldo engrossar levemente),
– Passado os 10 minutos, acerte o sal, desligue o fogo e acrescente o coentro,
– Sirva em seguida com arroz branco.
Receita: Jean do What Great Grandma Ate