Doces, açucarados e lindos, esses enfeites comestíveis são muito fáceis de fazer e ficam perfeitos para decorar qualquer mesa temática de unicórnios.
O que usar:
– Pasta Americana branca para flores ou pastilhagem, aqui e aqui, (você pode comprar a pasta já tingida ou tingir para criar qualquer cor),
– Corante em gel, aqui,
– Pincel e essência comestível, (ou vodka),
– Flores de açúcar, aqui, (ou faça a sua com a pasta Americana),
– Cortador de folhas, (ou triangular), aqui,
– Cortador de flores, aqui e aqui,
– Rolo para abrir massa,
– Amido de milho,
– Confeitos coloridos; granulados, glitters, pérolas ou o que preferir,
– Cupcake e cobertura cremosa.
Dica: Caso não encontre a pasta para flores ou a pastilhagem, basta adicionar CMC na pasta Americana tradicional.
Instruções:
– Trabalhe a massa seguindo as instruções da embalagem, (sove e massageie se necessário),
– Polvilhe amido de milho numa superfície lisa e abra a massa branca até atingir cerca de 3mm de espessura,
– Corte a massa em triângulos e pinte no centro usando o corante em gel diluído em um pouquinho de essência ou vodka, (fique tranquilo, a vodka irá evaporar e não ficará com gosto de álcool),
– Agora, dobre a base do triângulo e aperte para as extremidades grudarem,
– Faça várias dessas “orelhas” e deixe secar completamente, até a pasta ficar dura,
– Para as flores, tinja a pasta Americana com o corante em gel,
– Em seguida, abra a massa até ficar com 2mm de espessura,
– Corte a massa usando o cortador, dobre a massa ao meio e enrole para formar a flor,
– Faça várias flores e deixe secar,
– Para o chifre, comece com uma bolinha, role a bolinha em formato de “cobra” com as duas extremidades afinadas, por fim, torça as duas pontas da “cobrinha” juntas, até obter um formato de corda,
– Pinte os chifres com corante dourado diluído na essência e deixe secar completamente.
No dia de servir os cupcakes:
– Quando todas as partes estiverem bem secas, monte os cupcakes,
– Cubra cada cupcake com sua cobertura preferida,
– Salpique confeitos coloridos e finque as orelhas, o chifre e a florzinha.
Dica 1: Cuidado com o tipo da cobertura escolhida, pois a pasta Americana tende a derreter em contato com coberturas muito “moles/molhadas”
Dica 2: Não finque os confeitos de pasta Americana muitas horas antes de montar a mesa de doces, se possível, decore somente 1 hora antes da festa começar, pois os confeitos podem se desfazer.
Projeto: Nikki Wills do Tikkido
Que lindeza.
Bom fim de semana!
OBS.: O blog está de volta com novos posts. Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia