Cupcake de amendoim com cobertura de ganache de chocolate amargo!

Cheios de sabor e super macios, estes bolinhos de amendoim com chocolate são perfeitos para um sábado delicioso!

Ingredientes:

– 3/4 xícara de manteiga amolecida,
– 1 e 1/3 de xícara de açúcar,
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha,
– 3 ovos,
– 2/3 xícara de manteiga de amendoim,
– 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 colher de café de fermento em pó,
– 1/2 colher de café de sal,
– 1/2 copo de iogurte grego,
– Forma para muffins,
– + 2/3 de xícara de manteiga de amendoim,
– 1 receita de ganache firme, (modo de preparo aqui),
– 1 xícara de amendoim doce para enfeitar.

Preparo:

– Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme liso,
– Logo em seguida, acrescente a baunilha e os ovos um à um,
–  Adicione a manteiga de amendoim e o iogurte,
– Junte também a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento peneirados, misturando bem,
– Coloque a massa até a metade das forminhas e leve ao forno pré aquecido à 180°C por 25 minutos ou até dourar nas bordas,


– Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar completamente,
– Faça um ganache firme e deixe endurecer até atingir ponto de bico firme,


– Quando os bolinhos estiverem frios, faça um furo no meio e preencha cada um com mais manteiga de amendoim,


– Por fim, passe a cobertura de ganache e decore com amendoim doce.

Receita: Emma Chapman do A Beautiful Mess

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: