Aveludada, saborosa e super rica, esta sopa de feijão é perfeita para as noites frias da estação.
Ingredientes:
Sopa
– 2 xícaras de feijão branco cozido,
– 2 xícaras de batata, picada,
– 3 colheres de sopa de azeite,
– 2 dentes de alho, picados,
– 1 colher de café de cúrcuma,
– 1 cebola, picada,
– 2 xícaras de cogumelos frescos, (use; shitake, shimeji, portobello, porcino ou qualquer outro que preferir),
– 2 litros de água filtrada,
– Hortelã picado á gosto,
– Sal e pimenta á gosto.
Granola salgada
– 2 colheres de sopa de linhaça,
– 2 colheres de sopa de amendoim,
– 2 colheres de sopa de noz pecã,
– 2 colheres de sopa de aveia em flocos, (opcional),
– 1/2 colher de café de sal,
– 1 colher de sopa de azeite.
Preparo:
Granola salgada
– Coloque em uma frigideira ou panela a pitada de sal, o azeite, a linhaça, o amendoim, as nozes e a aveia,
– Mexendo sem parar, refogue em fogo baixíssimo até começar a dourar a aveia, (cuidado, pois queima muito rápido),
– Assim que dourar, apague o fogo e continue a mexer até amornar a mistura,
– Transfira para um pote e deixe esfriar completamente antes de tampar.
Sopa
– Limpe os cogumelos e reserve,
– Na panela, refogue o alho, a cebola, o azeite e uma pitada de sal,
– Assim que a cebola murchar, acrescente os cogumelos, mexa, tampe a panela e deixe em fogo baixo por 3 minutos,
– Após este tempo, retire os cogumelos e reserve novamente,
– Na mesma panela, acrescente o feijão, a batata, a cúrcuma, mais uma pitada do sal, a pimenta e a água, tampe e deixe ferver até a batata ficar bem macia,
– Assim que a batata cozinhar, bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até virar um creme bem liso,
– Volte a sopa pra panela, acerte o sal, acrescente os cogumelos e misture,
– Sirva a sopa em bowls, salpique o hortelã picado e a granola salgada.
Receita: Ana Stanciu do The Awesome Green