Creme de ervilha e hortelã

Leve, saudável e muito saboroso, este creme de ervilhas é perfeito para enfrentar as noites frias desta temporada.

Ingredientes:

– 2 dentes de alho,
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 1 xícara de abobrinha, picada,
– 3 folhas de hortelã,
– 2 xícaras de ervilha fresca, (pode ser a congelada),
– 4~5 xícaras de água ou caldo de legumes,
– Sal e pimenta do reino á gosto,
– Sour cream ou iogurte natural para servir, (opcional).

Preparo:

– Numa panela grande, doure o alho no azeite,
– Logo em seguida, acrescente a abobrinha picada, as folhas de hortelã e a ervilha,
– Acrescente um pouquinho de sal e as 4 xícaras da água, (ou caldo de legumes), (só acrescente a 5° xícara de água se for necessário),
– Deixe a sopa ferver no fogo alto até a abobrinha ficar bem macia, (caso precise, adicione a restante da água),
– Assim que a abobrinha ficar bem macia, desligue o fogo e deixe amornar,
– Quando a sopa estiver morna, coloque-a no liquidificador e bata até virar um creme, (cuidado neste momento, pois o calor da sopa pode fazer a tampa do liquidificador sair),
– Volte o creme para a panela, acerte o sal e acrescente pimenta do reino,
– Deixe o creme ferver por 2 minutos e sirva logo em seguida com colheradas de sour cream.

Receita: Lisa do Healthy Nibbles and Bits

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