Creme de cenoura com abóbora e perfume de canela

Aproveitando que o friozinho insiste em ficar, nada mais gostoso do que encerrar o dia com uma sopinha aveludada e super saborosa.

Ingredientes:

– 1 xícara de abóbora, descascada e picada, (use a abóbora que quiser, mas a melhor e mais cremosa é a *cabotia),
– 2 xícaras de cenoura, picada,
– 1 xícara de batata, picada,
– 1/2 cebola,
– 2 colheres de sopa de azeite,
– 2 litros de água, filtrada, ou caldo de legumes,
– 1 colher de café de canela em pó,
– Sal e salsinha á gosto.

Ps.: *A abóbora cabotia já é super aveludada, então não é necessário usar creme de leite para esta sopa ficar cremosa.

Preparo:

– Pique e refogue a cebola no azeite até ficar dourada,
– Logo em seguida, acrescente a cenoura, a abóbora e a batata,
– Acrescente um pouquinho de **sal, a canela e a água, (se precisar, acrescente mais água até cobrir completamente os legumes),
– Deixe os legumes cozinharem até ficarem ultra macios,
– Depois de cozidos, bata a sopa com um mixer ou no liquidificador até virar um creme bem liso,
– Volte a sopa para a panela, acrescente a canela e acerte o sal,
– Na hora de servir, salpique salsinha picada.

Ps.: **Não acrescente todo o sal na água antes de cozinhar os legumes, pois a sopa pode ficar muito salgada.

Receita: Ana Stanciu para Hello Glow

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